18+

Главная страница | Hi-Tech | «Lenovo» устанавливала на своих ноутбуках опасное ПО

«Lenovo» устанавливала на своих ноутбуках опасное ПО

Вс, 22 февраля 2015 15:54:07
«Lenovo» устанавливала на своих ноутбуках опасное ПОКрупнейшая компания «Lenovo» устанавливала на своих ноутбуках опасное ПО. В частности, пользователи подали жалобы на программу «Superfish».
 
Стало известно, что крупнейшая китайская компания «Lenovo», специализирующаяся на выпуске компьютеров, устанавливала на свои ноутбуки вредоносное ПО. Так, программа «Superfish», предустанавливаемая заранее, «хватала» вирусы и подвергала опасности личные данные пользователей. Как пояснили сотрудники «Lenovo» данная программа была предназначена для поиска в интернете различных товаров путем идентификации изображений. Однако когда человек заходил на сайт какого-либо магазина или банка, «Superfish» выпускала собственный сертификат безопасности и предоставляла пользователем свою рекламу.
 
В связи с многочисленными жалобами на «Superfish», руководству компании «Lenovo» пришлось удалить данную программу со своих ноутбуков, дабы обезопасить пользователей от вредоносного ПО.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Китайская компания Lenovo стала жертвой кибератаки хакеров
Китайская компания Lenovo стала жертвой кибератаки хакеров

Хакерам удалось взломать сайт китайской компьютерной компании Lenovo. Поговаривают, что компания стала жертвой кибератаки за установку рекламной продукции на

Пользователи обнаружили скрытое ПО в ноутбуках Lenovo
Пользователи обнаружили скрытое ПО в ноутбуках Lenovo

На днях пользователи компьютерной техники Lenovo были шокированы неожиданным открытием. На ноутбуках в системе Lenovo Service Engine был прописан скрипт,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив