18+

Главная страница | Hi-Tech | «Sony» откажется от производства смартфонов и телевизоров

«Sony» откажется от производства смартфонов и телевизоров

Вс, 22 февраля 2015 11:35:51
«Sony» откажется от производства смартфонов и телевизоров Японская компания «Sony» откажется от производства смартфонов и телевизоров. Как стало известно, вместо этого руководство решило увеличить выпуск приставок и видеоигр.
 
Глава японской транснационациональной корпорации «Sony» Казуо Хираи сообщил, что их компания намерена заморозить производство и выпуск смартфонов и телевизоров. Как стало известно, «Sony» не хочет соревноваться с технологиями мировых лидеров «Apple» и «Samsung». Вместо этого, компания будет специализироваться на выпуске видеоигр, датчиков к камерам и видеоприставок PlayStation. По расчетам корпорации, данная переориентация позволит увеличить операционную прибыль в 25 раз.
 
Напомним, ранее «Sony» отказалась от выпуска персональных компьютеров VAIО в связи с тем, что издержки производства перестали окупаться.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Sony за квартал увеличила прибыль в три раза
Sony за квартал увеличила прибыль в три раза

Японская компания Sony только в первом квартале увеличила прибыль втрое в связи с высокими продажами видеоигр и цифровых датчиков изображения для смартфонов.

Sony прекращает выпуск приставки PlayStation 3
Sony прекращает выпуск приставки PlayStation 3

Японская компания Sony намерена прекратить производство игровых приставок PlayStation 3. Об этом стало известно с официального портала предприятия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив