18+

| | «Samsung» бросает вызов «Google» на рынке смарт-телевизоров

«Samsung» бросает вызов «Google» на рынке смарт-телевизоров

Пн, 5 января 2015 07:53:06
«Samsung» бросает вызов «Google» на рынке смарт-телевизоровЗнаменитая южнокорейская компания «Samsung» покажет свои новые «умные» телевизоры на грядущей CES 2015. Выставка будет проходить в Лас-Вегасе (США) с 6 по 9 января.
 
Ходят слухи, что компания «Samsung» собирается представить свои обновленные «Smart TV» уже завтра, на выставке CES 2015. Смарт-телевизоры будут работать на платформе «Tizen», которая, в свою очередь, была разработана на системе Linux. Корейцы уже давно проявляют интерес к «Tizen» и принимают активное участие в ее разработке. Операционная система позиционирует себя как альтернатива «Android» от «Google».
 
Работники «Samsung» недавно официально свернули развитие ОС «Bada» в пользу «Tizen», которой, по их словам, будут оснащены не только смарт-телевизоры, но и остальные модели 2015 года.


Вера Кирова

Новости по теме

Samsung создаст новые смарт-часы на базе Tizen OS
Samsung создаст новые смарт-часы на базе Tizen OS

Компания Samsung планирует создать новые смарт-часы, которые будут работать на платформе Tizen OS. По некоторым данным, часы будут называться Solis.

Samsung делает ставку на свою операционную систему Tizen
Samsung делает ставку на свою операционную систему Tizen

Созданная компанией Samsung операционная система Tizen должна снизить зависимость от программ Google, а большинство гаджетов южнокорейской фирмы со временем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив