18+

| | Киберспорт могут включить в официальную программу Олимпийских игр

Киберспорт могут включить в официальную программу Олимпийских игр

Пт, 26 декабря 2014 01:00:09
Киберспорт могут включить в официальную программу Олимпийских игрКиберспорт могут включить в официальную программу Олимпийских игр, по крайней мере, этого отчаянно хочет создатель World of Warcraft Роб Пардо. Он считает, что он достаточно зрелищен и от самих его участников требуются немалые умения и усилия.
 
Один из основателей World of Warcraft Роб Пардо утверждает, что не видит никаких преград, чтобы добавить киберспорт в программу Олимпиады. В качестве доказательства он привел последний чемпионат по игре League of Legends, финальный поединок которой состоялся на стадионе в Сеуле (в 2002 году там проходили матчи чемпионата мира по футболу). На трибунах разместилось более 40 тысяч человек, а прямую трансляцию смотрело более 27 миллионов.
 
Тем не менее, несмотря на свое заявление, он подытожил, что играм будет тяжело получить статус олимпийской дисциплины, из-за того, что понятие «спорт» все трактуют немного иначе. Пардо говорит, что если под этим подразумеваются огромные физические нагрузки, то все сложнее, чем он думал.
 
Стоит заметить, что даже если киберспорт и признают олимпийским видом спорта, то не факт, что он будет автоматически включен в программу соревнования. Яркий пример – шахматы, которые находятся в особом статусе с 1999 года, однако, состязание по ним не было проведено еще ни разу.


Николай Офицеров

Новости по теме

В России признали киберспорт на официальном уровне
В России признали киберспорт на официальном уровне

Киберспорт отныне является официальным спортом в России. Министерство спорта страны издало указ включить киберспорт во Всероссийский реестр видов спорта.

Создатель игры "Warcraft" предложил включить в Олимпиаду кибертурниры
Создатель игры "Warcraft" предложил включить в Олимпиаду кибертурниры

Соревнования по видеоиграм необходимо внести в программу Олимпиады. Такое заявление сделал Роб Пардо, создатель игры «Warcraft».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив