18+

Главная страница | Hi-Tech | Сбер представил свой новый суперкомпьютер Christofari Neo

Сбер представил свой новый суперкомпьютер Christofari Neo

Сб, 13 ноября 2021 11:02:28

Сбер и его дочерняя компания SberCloud, провайдер облачных технологий, представили новый высокопроизводительный российский суперкомпьютер Christofari Neo. Его презентовал СТО Сбербанк Груп, исполнительный вице-президент Давид Рафаловский во время международной конференции AI Journey 2021.
 
Эффективная производительность Christofari Neo в двойной точности составляет почти 12 петафлопс (11.95 PFLOPs). Christofari Neo создан на базе технологий NVIDIA, мирового лидера в области ИИ. Вычислительным сердцем системы стали графические процессоры NVIDIA A100 с 80 Гб памяти. Тензорные ядра A100 обеспечивают высочайшую производительность в задачах ИИ, а 80 Гб памяти позволят работать с большими ИИ-моделями и массивами данных.

Christofari Neo отлично подходит для обучения и инференса моделей-трансформеров с самой современной архитектурой, которые обучают на больших датасетах. Первыми тестовый доступ к Christofari Neo получили команды SberDevices и Sber AI. Благодаря ML Space команда SberDevices смогла бесшовно переключаться между суперкомпьютерами и оптимизировать стоимость и скорость обучения моделей-трансформеров ruGPT-3 & family, доступных для дообучения и теста в SberCloud.

Давид Рафаловский, СТО Сбербанк Груп, исполнительный вице-президент:

«Суперкомпьютер Christofari Neo позволит Сберу вывести скорость обучения моделей на новый уровень, что откроет нам новые возможности в реализации прорывных сервисов и продуктов, использующих самые передовые технологии. При этом текущие и новые клиенты SberCloud получат доступ к мощностям сразу двух суперкомпьютеров. Важно, что осталось неизменным - это легкость в использовании нового суперкомпьютера, потому что Christofari Neo работает в тесной интеграции с платформой ML Space и Christofari. Это значит, что клиенты получат доступ к нужной мощности также быстро и просто, как прежде».

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.



Новости по теме

В Женеве представлены автомобили на базе технологий NVIDIA
В Женеве представлены автомобили на базе технологий NVIDIA

На Женевском автосалоне среди прочих моделей были продемонстрированы автомобили на базе технологий NVIDIA. В их числе оказались лучшие представители самых

Nikon представила компактные камеры Coolpix A10 и A100
Nikon представила компактные камеры Coolpix A10 и A100

Сегодня, 14 января, японская компания-производитель электроники Nikon показала компактные цифровые камеры. Новинки получили маркировку Coolpix A10 и Coolpix

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив