18+

| | Функции подбора персонала начнет выполнять нейросеть Squadrille

Функции подбора персонала начнет выполнять нейросеть Squadrille

Пн, 25 ноября 2019 19:14:00

Специалисты по подбору персонала уже начали волноваться, ведь столичные программисты разработали сервис, способный выполнять их функции.

 
Новая нейросеть называется Squadrille, содержит систему оценки навыков потенциальных сотрудников и вопросы в свободной форме, которые будут задаваться соискателям на вакантные должности.

При подборе персонала с помощью этого сервиса необходимо будет сформулировать задачу, отметив необходимые пункты, и разослать полученный кейс соискателям. Получив ответы, система сама их анализирует, а работодатель получает готовые выводы о соответствии или несоответствии человека имеющейся вакансии.

Такой сервис позволяет минимизировать субъективизм при найме сотрудников и сэкономить средства компании. По данным исследователей сейчас затраты организаций на подбор одного сотрудника в среднем составляют 50 тысяч рублей. Если необходимо закрыть 10 вакансий, то расходы составят полмиллиона.

Разработчики Squadrille утверждают, что их программа позволит сократить затраты как минимум в два раза. Кроме того, по прогнозам разработчиков в течение ближайших пяти лет количество рекрутеров и hr-специалистов значительно сократится, а число компаний, использующих для подбора персонала новые технологии, увеличится на 40%.

Эксперты кадрового агентства HR-Profi, специализирующего на подборе IT персонала для крупнейших компаний страны, считают, что идея о полной автоматизации процесса подбора персонала пока является фантастической и абсолютно нереальной. Объясняют они это просто – найти на вакантное место идеально подходящего человека без участия другого человека пока невозможно. Все-таки рекрутинг подразумевает много "живого" общения, в ходе которого характеристики и компетенции соискателя оцениваются невербально. Ни одна нейросеть пока не может справиться с такой задачей, как бы ни старались разработчики. Поэтому если какие-то технические функции hr-специалиста программа может выполнять, то полностью заменить его она пока не сможет.



Новости по теме

Может ли оценка персонала принести прибыль компании?
Может ли оценка персонала принести прибыль компании?

Был период, когда оценка персонала стала настолько модной, что даже самая небольшая компания старалась регулярно ее проводить, устраивая для своих сотрудников

Новосибирские программисты разработали сервис для умной парковки
Новосибирские программисты разработали сервис для умной парковки

Новосибирские программисты разработали сервис под названием Smart Parking, который позволяет заезжать и уезжать с парковочного месте, при этом не тратить время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив