18+

| | VPN-сервисы отказываются выполнять требования Роскомнадзора

VPN-сервисы отказываются выполнять требования Роскомнадзора

Пт, 29 марта 2019 14:10:47

Сервис OpenVPN стал третьим случаем в череде отказов выполнять распоряжения Роскомнадзора. Речь идет о системе ФГИС, которую используют для блокировки запрещенных сайтов. Регуляторное ведомство обязало все поисковики и VPN-сервисы пройти процедуру регистрации. Но ряд компаний уже отказались от выполнения требования.

 

Так, несколько дней назад сервис TorGuard заявил об отказе в регистрации. По мнению представителей компании, этот шаг поставит под угрозу сохранность личных данных пользователей сервиса. На данный момент российские серверы TorGuard демонтируются.

Ранее свой отказ выразили еще две компании (NordVPN и VyprVPN), но их российские представительства работают. А окончательное решение по сложившееся ситуации будет оглашено до конца апреля. Именно такой срок Роскомнадзор дал VPN-сервисам. Если по истечении 30 дней они не пройдут процедуру регистрации, их деятельность на территории РФ будет запрещена.



Денис Ильин

Новости по теме

Роскомнадзор внес HideMe в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес HideMe в реестр запрещенных сайтов

В реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора теперь занесен VPN-сервис HideMe. Такое сообщения появилось сегодня, 10 ноября, от Николая Горбасенко, официального

Таганский суд Москвы отказал Навальному в регистрации газеты
Таганский суд Москвы отказал Навальному в регистрации газеты

Суд отказал партии Алексея Навального в регистрации газеты. Таким образом, более раннее решение Роскомнадзора в отношении «Популярной политики» остается в силе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив