18+

| | Новый Andoid-вирус может проникать в банковские приложения

Новый Andoid-вирус может проникать в банковские приложения

Чт, 28 марта 2019 15:00:28

Специалисты по сетевой безопасности из Group-IB идентифицировали новую вредоносную программу, заражающую устройства под управлением ОС Android. Самовоспроизводящийся вирус Gustuff может поражать пользователей банковских приложений и электронных кошельков.

 

Аналитики Group-IB определили, что вредоносное ПО направлено на похищение средств со счетов, привязанных к приложениям банков, кошелькам криптовалют и мессенджерам. В частности, под угрозой оказались пользователи WhatsApp, eBay, Bitcoin Wallet и Skype. В общей сложности, удалось обнаружить 32 программы, подверженные атакам.

Пока не удалось определить географию распространения вируса. Случаи проникновения были зафиксированы в Польше, Австралии, Индии и США. Эксперты полагают, что Gustuff распространяется на международных рынках. Но, учитывая его структуру, нельзя исключить распространения вируса дальше.

Сотрудники Group-IB отмечают высокий функционал вируса. Gustuff может не только переходить по ссылкам и читать входящие сообщения, но и отправлять файлы на неизвестные серверы. Это вирус нового поколения, для противодействия которому еще предстоит выработать механизмы.



Денис Ильин

Новости по теме

Из-за нового вируса под угрозой оказались сотни тысяч устройств Apple
Из-за нового вируса под угрозой оказались сотни тысяч устройств Apple

Обнаружен вирус, который атакует устройства Apple. На данный момент, под угрозой находится более 100 тысяч девайсов.

Естественные очаги вируса Эбола до сих пор не удалось обнаружить
Естественные очаги вируса Эбола до сих пор не удалось обнаружить

Ученые в сфере медицины продолжают исследование вируса Эбола, отмечая, что очаги его возникновения до сих пор не были обнаружены.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив