18+

| | Искусственный интеллект будет составлять ароматы для Symrise

Искусственный интеллект будет составлять ароматы для Symrise

Пт, 26 октября 2018 15:05:52

Искусственный интеллект будет составлять ароматы для Symrise. Нейросеть-парфюмера, разработанную в IBM, назвали Philyra, и с её помощью уже создано 2 аромата. Их можно будет купить уже в 2019 году.

В процессе обучения нейросеть проанализировала 1,7 млн ароматов, чтобы найти безопасные для человека сочетания, которые ещё не встречались на прилавках. ИИ пока не может составлять ароматы самостоятельно, он генерирует только исходные формулы. Дополнить их – задача парфюмеров-людей.

Нейросети прочно вошли в нашу жизнь. Их разрабатывают на множестве языков, они выполняют самые разные задачи от распознавания лиц до прогнозирования курса валют и определения кредитной репутации и даже трейдинг на бирже. Нейросеть уникальна тем, что невозможно понять, каким образом она принимает то или иное решения. Можно лишь задать условия и их “вес”. Иногда ИИ, как и человек, просто запоминает ответы, вместо того, чтобы искать закономерности. Ещё одна проблема ИИ – “катастрофическая забывчивость”. Нейросеть не может ориентироваться в постоянно меняющихся условиях. Для этого приходится создавать множество сетей с разной архитектурой.



Ульяна Громова

Новости по теме

Нейросеть может определить наличие депрессии по голосу
Нейросеть может определить наличие депрессии по голосу

Специалистам удалось обучить ИИ распознавать наличие психических расстройств по речи человека.

Искусственный интеллект находит двойников на каналах для взрослых
Искусственный интеллект находит двойников на каналах для взрослых

Популярный ресурс по продвижению секс-видеочатов Megacams запустил функцию нейросетевого поиска по фотографии. Загрузив фотографию в систему можно получить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив