18+

| | ФБР предупредило банки о грозящей кибератаке

ФБР предупредило банки о грозящей кибератаке

Пн, 13 августа 2018 13:39:04

ФБР официально поставило в известность банки о готовящейся в ближайшие дни кибератаке «ATM cash-out». По данным бюро, недоброжелатели могут обналичить миллионы долларов за несколько часов.

Федеральное Бюро Расследований (ФБР) официально предупредило банки о готовящейся глобальной кибератаке, которую прозвали «ATM cash-out». Предполагается, что в ходе операции хакеры будут взламывать банки и процессоры платежных устройств, а также использовать незаконно клонированные карточки, чтобы обналичить деньги в банкоматах в любой части мира. Таким способом возможно украсть миллионы долларов за считанные часы.

Бюро оповестило банки, выслав некоторым из них предупреждение в частном порядке, в котором говорится, что ФБР получило информацию о том, что в ближайшие дни киберпреступниками планируется глобальная операция по выходу из системы автоматизированного кассового аппарата (АТМ или банкомат). Обычно, проводя подобные операции, злоумышленники взламывают систему банка или обработчики банковских карт, после чего снимают ограничения, установленные банком в целях защиты: максимально допустимая сумма к снятию, допустимое количество транзакций в день. Помимо мер безопасности, преступники также часто изменяют остатки на счетах, что позволяет им обналичивать огромные суммы денег в короткое время. ФБР призвало банки обратить пристальное внимание на защиту своих систем, приложив к предупреждению перечень мер, которые могут сорвать задуманную недоброжелателями кибератаку.



Ekaterina Abou Taam

Новости по теме

Банки теряют информацию через социальные сети
Банки теряют информацию через социальные сети

Банки запрещают своим сотрудникам использовать социальные сети через компьютеры учреждения, так как из-за этого идёт потеря данных. Благодаря соцсетям

Ссылаясь на данные ФБР западные СМИ обвиняют Россию в кибератаке
Ссылаясь на данные ФБР западные СМИ обвиняют Россию в кибератаке

На основании выводов ФБР американские СМИ обвиняют Россию в организации кибератаки на ряд американских банков. При этом главным подозреваемым является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив