18+

| | Сергей Брин написал о рисках развития искусственного интеллекта

Сергей Брин написал о рисках развития искусственного интеллекта

Вс, 29 апреля 2018 19:03:52

Один из основателей Google Сергей Брин выразил надежду, что компания останется лидером не только в развитии технологий машинного обучения, но и в обсуждении этических аспектов их применения.

 Брин рассказал о новых вызовах, связанных с развитием искусственного интеллекта, в ежегодном корпоративном послании. Он написал, что развитие технологий и машин ставит перед людьми все новые вопросы. Например, могут ли машины манипулировать людьми, или как понять, что происходит у машин внутри и безопасны ли они. Все это проблема колоссальной ответственности, подчеркнул Сергей Брин, слишком уж тесно переплетены между собой современные миры людей и технологий.

В то же время, сооснователь корпорации назвал последние достижения в сфере создания искусственного интеллекта «новой весной» и самым значительным развитием компьютерных технологий в его жизни.

Напомним, ранее об опасности технологий ИИ говорили основатель Tesla Илон Маск и Microsoft Билл Гейтс. В частности, Маск сказал, что разумные машины могут быть большей угрозой, чем ядерное оружие.



Новости по теме

Китай заявил о прогрессе в создании искусственного интеллекта
Китай заявил о прогрессе в создании искусственного интеллекта

В создании машин и технологий искусственного интеллекта Китай достиг заметных успехов. Об этом заявил министр науки и технологий КНР Вань Ган на встрече с

Сооснователь Google Сергей Брин оформил развод с женой
Сооснователь Google Сергей Брин оформил развод с женой

Западная пресса сообщает, что недавно сооснователь корпорации «Google» Сергей Брин оформил развод со своей женой Анне Войжитски в суде штата Калифорния.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив