18+

| | Instagram придумала, как помочь пользователям скачать свой контент

Instagram придумала, как помочь пользователям скачать свой контент

Ср, 25 апреля 2018 10:17:35

Instagram запустила новую функцию, которая позволит его пользователям скачивать все свои персональные данные и контент, включая лайки и сообщения в переписке.

 Новый сервис называется Data Download. Пока что воспользоваться им могут те, кто заходит в Instagram с компьютера. Но разработчики обещают, что совсем скоро расширят сервис, сделав его доступным для тех, кто предпочитает мобильную версию социальной платформы.

Data Download позволяет скачать все необходимые человеку данные его аккаунта, в том числе переписку, имена подписчиков, историю поиска и, конечно же, фотографии и видеофайлы. Для этого нужно направить специальный запрос, вписав в форму адрес своей почты. В течение двух суток компания направит всю запрошенную информацию на этот адрес.

Сообщается, что аналогичную возможность скоро предоставит своим клиентам и мессенджер WhatsApp, который, как и Instagram, принадлежит компании Facebook. Появление новой опции связано с тем, что 25 мая вступит в силу новый общий регламент Евросоюза по защите данных.

Пользователи и эксперты уже позитивно оценили нововведение. Ведь Data Download гораздо упрощает «переезд» с одного ресурса на другой, а также смену гаджетов.



Новости по теме

Instagram планирует помочь пользователям, испытывающим проблемы с подключением к Сети
Instagram планирует помочь пользователям, испытывающим проблемы с подключением к Сети

Разработчики бесплатного приложения для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети Instagram планируют облегчить работу пользователям

Сервис WhatsApp запустил приложение для Windows и Mac
Сервис WhatsApp запустил приложение для Windows и Mac

Мессенджер WhatsApp от компании Facebook выпустил новые приложения для Windows и Mac. Сервисы позволяют вести переписку прямо с компьютера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив