18+

| | Mail.Ru не хочет участвовать в блокировке Telegram

Mail.Ru не хочет участвовать в блокировке Telegram

Вт, 24 апреля 2018 16:09:50

Mail.Ru не помогает блокировать прокси-серверы, с помощью которых обходят блокировку Telegram. Об этом сегодня сообщили в компании Mail.Ru Group.

 По словам представителя компании, на облачном сервисе Mail.Ru действительно была зарегистрирована активность по поводу определения и блокировки прокси-серверов, которые использовались Telegram. Однако компания не имеет к этому отношения и уже заблокировала клиента, который этим занимался.

В Mail.Ru подчеркнули, что выступают за свободный интернет без всяких ограничений, и не станут отдавать свои мощности тем, кто хочет такие ограничения ввести.

Напомним, 13 апреля Роскомнадзор получил согласно решению Таганского суда Москвы разрешение на немедленную блокировку Telegram на всей территории России. Активные действия начались уже 16 апреля. В частности, было заблокировано более 18 миллионов IP-адресов на Amazon и Google, через которые мессенджер якобы пытался обойти блокировку.



Новости по теме

К концу года Facebook может быть заблокирован вслед за Telegram
К концу года Facebook может быть заблокирован вслед за Telegram

 Глава Роскомнадзора Александр Жаров предположил, что к концу года вопрос о блокировке Facebook в России может снова стать актуальным. Надзорный орган выдвинул

В Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ поступила просьба проверить Telegram
В Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ поступила просьба проверить Telegram

В Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ поступила просьба проверить популярный мессенджер Telegram на предмет его использования террористическими организациями. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив