18+

| | Премьер министр Дмитрий Медведев прокатился на беспилотном автобусе

Премьер министр Дмитрий Медведев прокатился на беспилотном автобусе

Сб, 22 июля 2017 07:00:53

На совещании по электрическому транспорту Дмитрий Медведев испробовал новое изобретение «КамАЗ» - беспилотный автобус «Шатл», созданный вместе с НАМИ.

 Медведев сообщил, что основной целью современного машиностроения является внедрение электрического и беспилотного транспорта в повседневную жизнь. Для того, чтобы реализовать эти изменения, необходимо усовершенствовать законодательную систему и начинать это делать прямо сейчас.

Руководитель проекта «Шатл» А. Гуськов отметил, что на данный момент этот беспилотный автобус единственный, но к марту 2018 года планируется собрать уже четыре модели. Также Гуськов сказал, что хочет получить разрешение на использование этих автобусов на чемпионате мира по футболу.

Кроме этого премьер министр осмотрел в научном предприятии отдел электроники для автомобилей. Медведеву продемонстрировали процесс сборки современных гибридных и электрических автомобилей.



Александра Андрусенко

Новости по теме

КамАЗ и НАМИ представили «Шатл» на Московском автосалоне
КамАЗ и НАМИ представили «Шатл» на Московском автосалоне

Совместная разработка KамАЗ и НАМИ была представлена сегодня на автосалоне в Москве. Зрители увидели беспилотный автобус с громким именем «Шатл».

Медведев: В новой Москве через 5 лет появятся 17 станций метро
Медведев: В новой Москве через 5 лет появятся 17 станций метро

На совещании, на котором обсуждались вопросы комплексного развития Москвы, премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что в течение 5-ти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив