18+

| | StalkerGO от школьника из Челябинска заменит «охоту» на покемонов

StalkerGO от школьника из Челябинска заменит «охоту» на покемонов

Ср, 19 июля 2017 11:47:52

Обыкновенный 16-летний школьник Глеб Новиков из Челябинска создал игру с дополненной реальностью на основе компьютерной игры Stalker. Ученик использовал платформу популярной игры Pokemon GO как основу.

Главная особенность новой игры StalkerGO – это поиск детекторов аномалий и артефактов, которые были задействованы в популярном среди подростков шутере Stalker. В текущей версии игры детекторы аномалий всего лишь декорация, но в будущем молодой разработчик хочет, чтобы они влияли на поиск аретефактов. В данный момент игра доступна только для платформы Android и не может быть размещена на Play Market, так как права принадлежат студии GSC Games World.

После первого дня общего доступа к игре её скачали более 1000 пользователей. Вдохновлённый такой популярностью приложения, Глеб работает над устранением багов и недоработок игры и в ближайшее время планирует найти умелых разработчиков, чтобы адаптировать StalkerGO под iOS и Windows Phone.



Александра Андрусенко

Новости по теме

Игра Pokemon Go добралась до Android и iOS
Игра Pokemon Go добралась до Android и iOS

Студия Niantic выпустила мобильную игру Pokemon Go для Android и iOS-устройств. Уже сейчас она доступна для бесплатного скачивания в Apple App Store и Google

Игра World of Tanks Blitz выстрелит на Windows 10
Игра World of Tanks Blitz выстрелит на Windows 10

Разработчики популярной во всем мире компьютерной игры World of Tanks Blitz намерены представить версию, которая будет функционировать на базе ОС компании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив