18+

| | Siri помогает мошенникам переводить средства Сбербанка и "Тинькофф банка"

Siri помогает мошенникам переводить средства Сбербанка и "Тинькофф банка"

Сб, 15 июля 2017 13:55:37

Голосовой помощник Siri, установленный на смартфоны от компании Apple, имеет возможность переводить деньги пользователей Сбербанка и "Тинькофф банка" без разблокировки экрана. Об этом стало известно из газеты «Ведомости».

Об этой проблеме ходили разговоры еще в октябре прошлого года, хотя стоит заметить, что меры по устранению на сегодняшний день приняты не были.

В ходе эксперимента некоторых изданий человеку предлагали воспользоваться устройством Apple, на котором была программа Siri, и попытаться с помощью голосового ввода перевести средства на другую карту. Со своей задачей голосовой помощник справился отлично. При помощи голосового ввода отправлялось sms-сообщение на номер 900 (система sms банкинга Сбербанка), в котором был указан номер карты и нужная сумма. Таким же образом был отправлен и код подтверждения. Аналогичная операция была использована для перевода денег "Тинькофф банка".

Результаты абсолютно схожи с предыдущими. На тех смартфонах, которые обладают операционной системой Android, перед тем как отправить запрос, помощник просит снять блокировку экрана.

В данный момент Сбербанк уже начал сотрудничество по устранению данной проблемы с компанией Apple.



Новости по теме

Корпорация Apple хочет интегрировать голосовой помощник Siri в OS X
Корпорация Apple хочет интегрировать голосовой помощник Siri в OS X

Разработчики американской корпорации Apple намерены вместе с релизом операционной системы OS X 10.12, который состоится в июне этого года в рамках конференции

Голосовой помощник Siri назвал Ангелу Меркель «рабыней США»
Голосовой помощник Siri назвал Ангелу Меркель «рабыней США»

Голосовой помощник Siri, разработанный корпорацией Apple для своих iPhone, назвал канцлера Германии «рабыней США» и «лгуньей». Именно так приложение ответило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив