18+

| | В честь Дня России Google изменил логотип дудл

В честь Дня России Google изменил логотип дудл

Пн, 12 июня 2017 16:53:50

В честь Дня России Google изменил логотип дудл на своей главной странице. Впервые в истории его нарисовал российский художник, которым стал мультипликатор, сценарист и режиссёр Константин Бронзит. На дудле изображена берёзовая роща с “прячущимися” в ней буквами логотипа компании.

Дудл (в переводе с английского – каракули) это логотип на главной странице поисковой системы Google, который американская компания меняет в дни каких либо крупных памятных дат или знаменательных событий. Им может выступать авторский рисунок либо короткая gif-анимация.

Номинант на “Оскар”, создатель мультфильма “Алёша Попович и Тугарин Змей”, Константин Бронзит сказал, что ему хотелось создать небольшую позитивную историю, которой можно проникнуться за несколько секунд просмотра дудла (картинка выполнена в формате gif и при нажатии на неё воспроизводится короткий анимационный ролик). Добавив, что идею для него он взял из знаменитого мультфильма где есть сцена в берёзовой роще. И именно берёза является одним из неофициальных символов России в мире.

Напомним, что с 1994 года День России отмечается ежегодно 12 июня. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, которая положила начало новому этапу становления российской государственности.



Роман Романов

Новости по теме

Google посвятил
Google посвятил "дудл" Дню России

Сегодня в стране отмечается День России. Медиагигантом Google было решено посвятить одному из главных национальных празднеств страны свой «дудл». Последнее –

Google разработал дудл в честь 80-летнего юбилея московского метро
Google разработал дудл в честь 80-летнего юбилея московского метро

Один из наиболее популярных поисковиков Google разработал дудл в честь 80-летнего юбилея метро Москвы. Как сообщается, логотип с мужчиной с усами, выезжающим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив