18+

| | Эксперты: Планшеты 10-й квартал подряд теряют свою популярность

Эксперты: Планшеты 10-й квартал подряд теряют свою популярность

Сб, 6 мая 2017 18:27:32

Впервые на рынке гаджетов планшетные ПК появились в 2010 году, тогда Apple представила свой первый iPad. Новинка пришлась по вкусу пользователям, поэтому многие компании запустили собственное производство аналогов девайса. Специалисты International Data Corporation решили проанализировать сегодняшнее положение планшетных ПК на мировом рынке.

За семь лет с момента появления линейка девайсов пополнилась устройствами с разной диагональю, увеличение размера устройства стало снижать спрос на планшеты, тем самым сократив объем производства. по данным IDC, за первые три месяца текущего года продажи планшетов упали на 8,5%, тем самым продолжив тенденцию последних 10 кварталов. В этом году было отгружено около 36 млн девайсов.

Первенство среди производителей ПК до сегодняшнего дня остается за «яблочным» брендом. За указанный период компания реализовала 8,9 млн устройств, что приравнивается к 24,6% от общего количества. Отмечается, что в 2016 году было отгружено на 13% больше единиц портативной техники. Главным конкурентом Apple является Samsung, которой принадлежит 16,5% рынка. Также в первую пятерку попали компании: Amazon, Huawei и Lenovo.



Гончар Олеся

Новости по теме

Продажи Apple Watch за полугодие упали на 55%
Продажи Apple Watch за полугодие упали на 55%

Рыночные продажи Apple Watch во втором квартале 2016 года упали на 32%, а в общем за полугодие на 55%. Такие данные предоставили исследователи компании

Планшеты iPad Pro не заинтересовали китайцев
Планшеты iPad Pro не заинтересовали китайцев

Новые планшеты iPad Pro не заинтересовали китайских потребителей. Сообщается, что за первый месяц компания Apple реализовала 49 тысяч гаджетов, получивших

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив