18+

| | Half-Life в Германии выйдет без цензуры спустя 19 лет

Half-Life в Германии выйдет без цензуры спустя 19 лет

Пн, 1 мая 2017 13:50:37

Легендарный фантастический шутер от компании Valve наконец-то предстанет перед немецкими геймерами во всей своей красе. Спустя 19 лет комиссия, занимающаяся вопросами цензуры, пересмотрела свой вердикт по этой игре.

Half-Life на ряду с другими играми появилась в Германии не в том виде, в котором ее привыкли видеть игроки всего мира. Дело в том, что Германия очень сурово относится к цензуре всего, что связано с насилием. Компьютерные игры – не исключение в этом вопросе.

Half-Life, вышедший еще в 1998 году, предстал перед немецкими игроками в совершенно другом подобии. Здесь людей заменили на роботов, которые, при попадании в них пуль, просто садились на пол и начинали отрицательно кивать головой. Кровь также была убрана из немецкой версии. Вместо этого погибшие персонажи просто исчезали с карты, не выдавая никаких признаков ощущения боли.


Если показать подобные кадры геймерам из любой другой страны, они едва ли смогут опознать любимую игру. Однако теперь немецким игрокам представится возможность вновь пройти Half-Life и получить массу приятных ощущений. Valve, в свою очередь, сможет неплохо пополнить свой бюджет, который можно будет потратить на создание третьей части легендарного шутера.



Василий Теркин

Новости по теме

В игре Half-Life 3 ожидалось появление «реального» Гордона Фримена
В игре Half-Life 3 ожидалось появление «реального» Гордона Фримена

Почти десять лет многими геймерами ожидалось появления третьей части игры Half-Life. За это время работа над этой программой обросла различными теориями и

На выставке Gamescom появился баннер Half-Life 3
На выставке Gamescom появился баннер Half-Life 3

Организаторы выставки Gamescom в немецком Кельне вывесили баннер с надписью Half-Life 3, который является отсылкой к не вышедшей игре от компании Valve. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив