18+

| | Суд в Италии признал мобильные телефоны одной из причин опухолей мозга

Суд в Италии признал мобильные телефоны одной из причин опухолей мозга

Пт, 21 апреля 2017 21:51:48

В Италии судебная инстанция вынесла решение о выплате пенсии из государственного фонда страхования в качестве компенсации за ущерб здоровью от мобильного телефона. Об этом сообщают СМИ по результатам рассмотрения жалобы 57-летнего Роберто Ромео.

 Сотрудник одной из итальянских компаний получил опухоль мозга вследствие длительных ежедневных переговоров по сотовому. Суд установил связь между интенсивностью телефонных разговоров и развитием заболевания, приведшего к увечью. Представивший суду доказательства Ромео отметил, что был вынужден до трех часов в день на протяжении 15 лет общаться по телефону, выполняя служебные обязанности.

Адвокаты пострадавшего сообщили, что впервые в мировой практике юридическая инстанция признает связь между «некорректным применением мобильного телефона» и заболеванием мозга. Потери, вследствие лечения, эксперты-медики оценили в 0,5 тысячи евро. Именно эту сумму ежемесячно будет выплачивать, согласно постановлению суда, государственная организация страхования от несчастных случаев на производстве.



Артем Гвоздев

Новости по теме

Учёные исследовали, как человек контролирует инстинктивное поведение
Учёные исследовали, как человек контролирует инстинктивное поведение

Учёные молекулярно-биологической лаборатории в Италии провели исследования мозга мышей. Им удалось выявить нейронную связь между префронтальной корой и стволом

Ученые опровергли связь между разговорами по мобильному телефону и раком мозга
Ученые опровергли связь между разговорами по мобильному телефону и раком мозга

Австралийские ученые из университета Сиднея изучили данные заболеваемости раком мозга за последние три десятка лет. По результатам исследования ученые пришли к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив