18+

Главная страница | Hi-Tech | Windows 10 популярнее MacOS на всех платформах

Windows 10 популярнее MacOS на всех платформах

Ср, 5 апреля 2017 17:21:45
По официальных данных из Apple и Microsoft, Windows 10 использую больше, чем MacOS на всех устройствах вместе взятых.

Windows 10 популярнее MacOS на всех платформах

 

По недавно опубликованным данным главы маркетингового отдела Apple Фил Шиллера, в мире зарегистрировано порядка 100 миллионов пользователей ОС Mac. 80% из них используют данную ОС на ноутбуках, и только 20% пользователей приходятся на стационарные компьютеры.

Это можно назвать печальными новостями для офиса в Купертино, если сравнить эти данные со статистикой из Microsoft, предоставленной в начале 2017 года. В их отчете указано, что Windows 10 используется на устройствах более 400 миллионов человек, а в общем количество пользователей Windows OS насчитывает более миллиарда потребителей.

Такое большое количество пользователей Windows 10 отчасти можно объяснить своеобразной акцией от Microsoft, где в течении года любой пользователь мог получить бесплатную копию новой операционной системы.

А в Apple заявили, что планируют нарастить популярность своей ОС выпуском в следующем году нового ноутбука линейки Mac Pro. Фил Шиллер заверил, что нового дизайна в девайсе ждать не стоит, зато планируется порядком усилить внутренние характеристики лэптопа.

Владислав Козырев

Новости по теме

Количество пользователей Windows 10 достигло 400 миллионов
Количество пользователей Windows 10 достигло 400 миллионов

Microsoft объявила, что более 400 миллионов человек в настоящее время имеют установленную ОС Windows 10. Напомним, что в июле компания декларировала 350

Операционная система Microsoft  установлена на 90% компьютеров
Операционная система Microsoft установлена на 90% компьютеров

Статистику использования операционных систем на компьютерах пользователей интернет опубликовал информационный портал evo-rus.com. По их данным, почти 90%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив