18+

| | Исследование: Приложения Android шпионят за пользователями

Исследование: Приложения Android шпионят за пользователями

Вт, 4 апреля 2017 08:22:46
Последние исследования мобильного софта из магазина приложений Google Play для устройств под управлением ОС Android показало, что более, чем 100 тысяч самых популярных дополнений могут самостоятельно, без ведома владельца гаджета обмениваться информацией. Подлинная причина подобной опции пока не установлена, однако эксперты не исключают, что таким образом третьи лица могут завладеть конфиденциальными данными пользователей.

Исследование: Приложения Android шпионят за пользователями

 

Отмечается, что приложения могут не запрашивать разрешения на обмен. Они могут самостоятельно передавать друг другу данные, не уведомляя об этом пользователя. Известно, что все приложения во время загрузки в Google Play проверяются на предмет наличия в них вирусов или вредоносных компонентов, однако производится это в индивидуальном порядке, да и к тому же существующие антивирусные технологии попросту могут не замечать такой «безобидной» функции, как обмен данными.

Теперь официальные магазины Google Play и App Store просто обязаны провести тщательную проверку всего размещаемого софта, иначе может случится так, что личные данные пользователей в один момент станут массово попадать в руки злоумышленников.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Бесплатные приложения на Android используют личные данные пользователей
Бесплатные приложения на Android используют личные данные пользователей

Почти все из миллионов пользователей Android используют бесплатные приложения в Google Play Store. Новое исследование утверждает, что многие из этих бесплатных

Новая версия приложения HTC Camera получила возможности от HTC Bolt
Новая версия приложения HTC Camera получила возможности от HTC Bolt

Очередное официальное обновление мобильного приложения HTC Camera дополнило функционал софта новшествами, ранее представленными в смартфоне HTC 10 Evo (Bolt).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив