18+

Главная страница | Hi-Tech | Xiaomi будет бороться с «серыми» поставками смартфонов в России

Xiaomi будет бороться с «серыми» поставками смартфонов в России

Ср, 29 марта 2017 13:51:45
Официальные представители китайской компании Xiaomi в России «Смарт оранж» получил статус представителя правообладателя бренда Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd. Об этом сообщают российские средства массовой информации.

Xiaomi будет бороться с «серыми» поставками смартфонов в России

 

Сообщается, что в странах, где доля рынка компании Xiaomi выше, чем в России, закупочная цена смартфонов значительно ниже. По словам генерального директора дистрибутора «Асбис» Владимир Леваков, на территории России начинают появляться множество интернет-магазинов, которые продают данные китайские смартфоны по сниженной цене. По этой причине официальные представители Xiaomi, которые закупают телефоны у компании дороже, теперь не могут успешно их продавать в своих салонах.

Отныне статус правообладателя бренда поможет «Смарт оранжу» в борьбе с «серыми» поставками смартфонов на территорию России. Теперь каждая поставка должна быть согласована с официальными представителями Xiaomi. Если таможня зафиксирует поставку от неофициального дистрибутора, то «Смарт оранж» будет иметь право обратиться в суд, а также задержать партию на таможне и добиться ее обратной отправки производителя. Отметим, что помимо «Смарт оранжа» официальными дистрибуторами Xiaomi в России также являются «Микстех», «Ретэнтива дистрибьюшен компани» и «Консул».

Светлана Славянская

Новости по теме

Ритейлеры не могут договориться о поставках смартфонов Xiaomi в Россию
Ритейлеры не могут договориться о поставках смартфонов Xiaomi в Россию

Российские ритейлеры не могут прийти к договоренности о поставках китайских смартфонов Xiaomi в РФ. Об этом сообщили официальные представители компаний МТС,

Китайская компания Xiaomi все увереннее чувствует себя на российском рынке
Китайская компания Xiaomi все увереннее чувствует себя на российском рынке

Реализация смартфонов, производимых компанией Xiaomi, в январе этого года составила 1,9% рынка РФ. В денежном выражении это порядка 2,5% от всех продаж

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив