18+

Главная страница | Hi-Tech | В Сан-Франциско открылась кофейня с баристой-роботом

В Сан-Франциско открылась кофейня с баристой-роботом

Ср, 1 февраля 2017 13:00:53
Приготовление кофе – это несложный, но увлекательный процесс. Начиная с открытия первой кофейни в 1554 году кофе посетителям готовил профессиональный бариста. И вот, спустя 461 год в Сан-Франциско появилась первая кофейня с баристой-роботом. Робот в виде механической руки, спроектирован японской компанией Mitsubishi.

В Сан-Франциско открылась кофейня с баристой-роботом

 

Клиенты делают заказ через специальный терминал или мобильное приложение, ожидают свой кофе за столиком. В это время бариста-робот варит бодрящий напиток в соответствии с заказом. После этого он ставит кружку на спецплатформу, которая плавно отправляется на стойку бара. Заказчику в это время приходит эсэмэска о том, что кофе готов.

В Сан-Франциско открылась кофейня с баристой-роботом

 

Основатель Cafe X Генри Ху утверждает, что кофейня с баристой-роботом позволит повысить доходность и уменьшить время на обслуживание. Стоимость чашки кофе объемом 250 мл в Cafe X составляет 2,25 доллара за чашку, а это намного дешевле, чем в других кофейнях города. Следующее заведение с баристой-роботом планируется открыть в городе Фримонт штата Калифорния.

 
Ранее компания Zipwhip из Сиэттла представила роботизированную кофемашину Textspresso, которая может печатать сообщения на кофейной пенке, используя пищевые чернила. Также девайс будет подогревать кофе, если кто-то забудет забрать его со специальной подставки.


Ася Петрова

Новости по теме

В США открылась кофейня, где готовят кофе в купальниках
В США открылась кофейня, где готовят кофе в купальниках

В США, штат Аризона, открылась кофейня Bikini Beans Espresso, где сотрудницы готовят кофе в купальниках или трусиках и лифчике. Кроме того, у них на груди

Кофе постепенно вытесняет пиво в обществе
Кофе постепенно вытесняет пиво в обществе

Следуя текущей тенденции, через 10 лет кофейни полностью вытеснят бары, а кофе заменит собой не только пиво, но и большинство алкогольных напитков. По