18+

Главная страница | Hi-Tech | Apple убрали всю технику Nokia из торговых точек

Apple убрали всю технику Nokia из торговых точек

Вс, 25 декабря 2016 22:20:47
Корпорация Apple убрала со своих прилавков всю цифровую технику фирмы Nokia. С связи с этим на «яблочную» корпорацию подали иск за нарушение патентов.

Apple убрали всю технику Nokia из торговых точек

 

Многие аналитики и эксперты экономического рынка не предвещали ничего хорошего от совместной работы компаний Apple и Nokia. Последние ранее выкупили за $192 млн подразделение Withings и направили всех разработчиков в собственные центры для работы над различными гаджетами медицинского направления. Именно эта продукция исчезла из магазинов Apple, в которых отныне невозможно приобрести ни один смарт-гаджет от Withings. Девайсы убрали и из обычных торговых точек. Из-за подобного руководство Nokia подала иск в суд, в котором оспаривается решение Apple. Примечательно, что в «яблочной» компания подали встречный иск. Всё дело в том, что руководство из Купертино обвиняет Nokia в злоупотреблении сотрудничеством с целью вымогательства.

Это не первые судебные разбирательства Apple с другими возможными конкурентами. Из лидеров можно выделить Samsung. Представители из Южной Кореи уже не раз отвечали на вызовы в суд. Теперь же, среди компаний-конкурентов, можно записать и такого гиганта как Nokia.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Компания Nokia купит производителя фитнес-устройств
Компания Nokia купит производителя фитнес-устройств

Компания Nokia планирует приобрести фирму Withings, которая производит смарт-часы и фитнес-трекеры. Об это сообщили представители мобильной корпорации.

Nokia будет судиться с Apple в очередной раз
Nokia будет судиться с Apple в очередной раз

Apple подала антимонопольный иск, не против Nokia, а на сторонние компании, известные как патентные утверждающие лица, или PAE, которые действуют от ее имени.