18+

Главная страница | Hi-Tech | Компания Blackberry вкладывает деньги в робомобили

Компания Blackberry вкладывает деньги в робомобили

Вс, 25 декабря 2016 21:15:18
Канадская компания Blackberry перестала выпускать смартфоны и стала заниматься разработкой ПО для автопилотной системы в автомобилях.

Компания Blackberry вкладывает деньги в робомобили

 

Компания открыла новую лабораторию в окрестностях штата Оттава. На церемонии открытия присутствовал генеральный директор Blackberry Джон Чен и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Новопостроенная лаборатория сосредоточится на разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей.

Однако ОС QNX не имеет алгоритмов, которые позволили бы машинам ездить без человека, а вместо этого представляет собой платформу-основу для роботизированных автомобилей. Некоторые компании по производству авто уже начали использовать автопилотную систему.

В новый проект Blackberry инвестируют $76 млн, и большая часть этой суммы уйдет на то, чтобы нанять 600 инженеров-специалистов в робототехнике. Сейчас почти все компании, занимающиеся производством авто, вкладывают деньги в этот проект. Генеральный директор Джон Чен также надеется заполучить финансовую поддержку от канадского правительства.

Новости по теме

TCL начнёт выпускать смартфоны под брендом BlackBerry‍
TCL начнёт выпускать смартфоны под брендом BlackBerry‍

Китайский технологический гигант TCL в скором времени займется выпуском смартфонов под известным брендом BlackBerry. В СМИ отмечают, что это далеко не первая

В 2016 году BlackBerry прекратит выпуск смартфонов
В 2016 году BlackBerry прекратит выпуск смартфонов

Новый постоянный глава компании BlackBerry Джон Чен в недавнем интервью для местного издания заявил, что в следующем году корпорация может перестать выпускать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив