18+

Главная страница | Hi-Tech | Samsung готовит две новых гарнитуры виртуальной и дополненной реальности

Samsung готовит две новых гарнитуры виртуальной и дополненной реальности

Сб, 17 декабря 2016 12:24:51
Вице-президент Samsung Electronics Санг-Хун Хонг заявил, что компания работает над двумя новыми системами виртуальной и дополненной реальности: преемником своей мобильной гарнитуры и устройством смешанной реальности, похожим на Microsoft HoloLens или Magic Leap. Новый механизм VR, по-видимому, "будет представлен в скором времени".

Samsung готовит две новых гарнитуры виртуальной и дополненной реальности

 

Хонг на этой неделе выступил с докладом в Калифорнии на тему "Будущее искусственного интеллекта, дополненная реальность, виртуальная реальность и новый вызов для Samsung". В беседе Хонг сказал, что Samsung работает над новым устройством, которое может производить "действительно реалистичные" голограммы. Дополненная реальность имеет "намного лучшие возможности для развития бизнеса", чем виртуальная реальность, сказал Хонг, повторив подобное заявление генерального директора Apple Тима Кука ранее в этом году. Технология должна, по-видимому, появится в 2017 году на Mobile World Congress в феврале.

Samsung ранее запатентовал голографическое телевидение, но Хонг говорил конкретно о носимых девайсах, а также о том, что Samsung рассматривает возможность работы с другими компаниями в целях их реализации. Он упомянул гарнитуру Magic Leap, которая предоставляет невероятно реалистичную смешанную реальность, хотя никаких конкретных партнерских отношений не упоминалось. Прецедент такого рода партнерства уже был: гарнитура Gear VR, выпущенная на коммерческой основе в конце 2015 года и обновленная в начале этого года, была создана совместно с компанией Oculus. Samsung также пообещала сделать телефон, который поддерживает виртуальную реальность Daydream на платформе Google.

Коммерческая дополненная реальность уже существует, но это в основном ограничивается хедз-апами дисплеев в профессиональной среде или интегрированных в спортивный инвентарь, а не гарнитурами общего назначения, которые производят живые голограммы. Это, скорее всего, медленно начинает меняться. Гарнитуры смешанной реальности, как HoloLens, в значительной степени остаются более дорогими, чем виртуальной реальности, и большинство из них неудобно носить в общественных местах. Magic Leap, как сообщается, до сих пор изо всех сил старается, чтобы сделать свою технологию портативной, а HoloLens имеет ценник в 3 тысячи долларов и ограниченное поле зрения. Пока не ясно, что именно готовит Samsung, но, по крайней мере, мы знаем, что это будет что-то интересное.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Microsoft: Виртуальная реальность вызовет галлюцинации
Microsoft: Виртуальная реальность вызовет галлюцинации

Исследователи из американской компании Microsoft заявили, что виртуальная реальность вызовет наркотические галлюцинации. Улучшения тактильной навигации и

Виртуальная реальность на базе ОС Windows станет совместима с ПК
Виртуальная реальность на базе ОС Windows станет совместима с ПК

Microsoft начала разработку программного обеспечения виртуальной реальности для устройств, который работают на базе ОС Windows. Специалисты корпорации намерены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив