18+

Главная страница | Hi-Tech | Lenovo выпустит Yoga Book на Chrome OS в 2017 году

Lenovo выпустит Yoga Book на Chrome OS в 2017 году

Сб, 17 декабря 2016 08:44:27
Lenovo выпустит Yoga Book под управлением платформы Chrome OS от Google в 2017 году. Джефф Мередит, вице-президент и генеральный менеджер компании Lenovo Android and Chrome Computing Business Group подтвердил это в недавнем интервью.

Lenovo выпустит Yoga Book на Chrome OS в 2017 году

 

Новая модель будет следовать за теми, уже имеющихся на рынке, и работающими на Windows 10 и Android. Во время интервью, Мередит говорил о пользе Chromebooks в системе образования, о том, что компания "имела большой интерес" в обеспечении Chrome OS как основного решения для нового Yoga Book. Это тонкий и легкий ПК с 10,1-дюймовым экраном, с уникальной сенсорной клавиатурой Halo, а также поддерживает режим реального времени стилусом.

"Вскоре, мы, вероятно, увидим, что версии Android и Chrome объединятся вместе, особенно исходя из того, что сейчас мы видели, как Chrome показал возможности магазина Google Play на своей платформе. Мы, вероятно, будет поддерживать три отличительные продукты в течение этого года", - сказал Мередит.

Версия Chrome OS Yoga Book должна помочь увеличить продажи в Соединенных Штатах. По словам Мередит, продажи Yoga Book были большими в Китае, Германии и Японии. Тем не менее, продажи в США до сих пор только "средние". Расширением линейки Yoga Book на платформу Chrome OS, Lenovo может получить дополнительный доход от образовательного сектора.

Yoga Book продается исключительно через Walmart в США, но Мередит говорит, что это изменится в 2017 году, так как Lenovo подписала соглашение с другими магазинами розничной торговли. Это, безусловно, поможет генерировать больше продаж, особенно если Yoga Book окажутся на полках магазинов Best Buy.

Chrome OS является ответом Google с открытым исходным кодом на Microsoft Windows. Она основана на Linux и использует браузер Chrome в качестве основного пользовательского интерфейса. Она во многом зависит от Интернета и веб-приложений, так что почти ничего не загружается и хранится локально на жестком диске устройства. Тем не менее, Google обновила Chrome OS для поддержки Google Play Store в сентябре, позволяя пользователям загружать, устанавливать и использовать приложения Android наряду с родными веб-приложениями Chrome.

Понятно, что Lenovo в конечном итоге объединит Yoga Book на Android и Chrome OS. На самом деле, Lenovo может просто выбросить Android0модели из окна, учитывая, что Chrome OS теперь поддерживает приложения и игры на Android.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

IFA 2016: Lenovo представила на IFA 2016 ноутбук Yoga Book
IFA 2016: Lenovo представила на IFA 2016 ноутбук Yoga Book

Не успела ещё полноценно стартовать в Берлине выставка IFA 2016, как компании начали удивлять своими новыми гаджетами. К примеру Lenovo презентовала

Lenovo разрабатывает трансформируемый ноутбук Yoga Book на базе Android
Lenovo разрабатывает трансформируемый ноутбук Yoga Book на базе Android

В Глобальной сети появились изображения и некоторые подробности нового трансформируемого ноутбука Lenovo Yoga Book на аппаратной платформе Intel Cherry Trail.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив