18+

| | Хакеры используют чужие компьютеры для получения криптовалюты

Хакеры используют чужие компьютеры для получения криптовалюты

Пн, 12 декабря 2016 20:04:22
В пресс-службе "Лаборатории Касперского" сообщили о том, что хакеры начали внедрять свое программное обеспечение в чужие компьютеры для зарабатывания криптовалюты Zcash.

Хакеры используют чужие компьютеры для получения криптовалюты

 

В ходе расследования экспертам удалось выяснить, что киберпреступники обманным путем внедряют хакерскую программу на чужие компьютеры. Хакерская вирусная программа разработана в виде специальных приложений, которые пользователь устанавливает на свой ПК тем самым давая возможность преступникам зарабатывать криптовалюту.

Каждый месяц путем таких махинаций киберпреступники получают криптовалюту, эквивалентную шести тысячам долларов. Некоторые программы оснащены майнинговым модулем, который запускает процесс заработка криптовалюты сразу же после запуска ПК.

Отмечается, что данные программы не считаются вредоносными, так как не наносят ущерба системе и данным, но существенно снижают уровень производительности компьютера.

Наталья Чередниченко

Новости по теме

Киберпреступники начали внедрять вредоносное ПО в видео
Киберпреступники начали внедрять вредоносное ПО в видео

Киберпреступники начали внедрять вредоносное ПО в видео. Внедрение вируса происходит при помощи плагинов, которые служат для обработки видеороликов. Мошенники

Хакеры похитили с биржи Bitstamp биткоины стоимостью $5,2 млн
Хакеры похитили с биржи Bitstamp биткоины стоимостью $5,2 млн

На биржу биткоинов «Bitstamp» совершили кибератаку, в результате которой было похищено 19 000 криптовалюты. Сумма ущерба, которая была нанесена от взлома

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив