18+

| | NVIDIA представила видеокарты GeForce GTX 980M и GTX 970M для ноутбуков

NVIDIA представила видеокарты GeForce GTX 980M и GTX 970M для ноутбуков

Чт, 9 октября 2014 08:11:50
NVIDIA представила видеокарты GeForce GTX 980M и GTX 970M для ноутбуковNVIDIA представили «ноутбучные» версии своих видеокарт последнего поколения – GTX 970M и 980M. От «оригинала» они отличаются пониженной мощностью и меньшим количеством ядер.
 
Компания NVIDIA представила мобильные варианты своих последних видеокарт GTX 970M и 980M. Как следует из технических характеристик, основное отличие между десктопными и ноутбучными видеоадапретами – в более низкой энергоемкости последних, а также уменьшении количества ядер. Так, в «стационарной версии» CUDA присутствует 2048, а в мобильных – 1280 и 1536 соответственно.
 
Как отметили в руководстве NVIDIA, в последнее время рынок ноутбуков вырос в 5 раз, поэтому неудивительно, что мощность и разнообразие видеокарт для них также увеличиваются и практически вплотную приближаются к параметрам стационарных. Этому, кстати, способствует применяемая архитектура Maxwell, которая позволила уменьшить этот разрыв до 80%, уже поддерживает DirectX 12 и изображение в формате 4K.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Nvidia отказалась от выпуска мобильных графических карт
Nvidia отказалась от выпуска мобильных графических карт

Компания Nvidia осенью минувшего года презентовали миру мобильную видеокарту GeForce GTX 980. Устройство имеет сходства с настольной моделью.

Nvidia предложит Rise of the Tomb Raider к видеокартам GeForce
Nvidia предложит Rise of the Tomb Raider к видеокартам GeForce

Всемирно известная корпорация Nvidia предложит игру Rise of the Tomb Raider к своим видеокартам GeForce. Такое решение было принято после того, как компания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив