18+

| | Производитель сапфировых стекол для iPhone объявил о банкротстве

Производитель сапфировых стекол для iPhone объявил о банкротстве

Вт, 7 октября 2014 17:30:17
Производитель сапфировых стекол для iPhone объявил о банкротствеКомпания GT Advanced Technologies, которая должна была оснастить iPhone 6 сапфировыми стеклами, объявила о своем банкротстве. На данный момент документы уже поданы в суд США.
 
Производитель сапфировых стекол для смартфонов Apple iPhone объявил себя банкротом. Соответствующее заявление от GT Advanced Technologies поступило на рассмотрение суда США 6 октября. Отметим, что у компании на конец прошлого месяца было 85 миллионов долларов свободных средств, которых, по заявлению руководства, не хватало на выплаты зарплат и другие расходы на текущую деятельность. Самое интересное, что представители Apple в прошлом году заявляли, что инвестируют в GT Advanced Technologies более 700 миллионов долларов, специально для разработки стекол из искусственного сапфира, которые планировалось установить на iPhone 6.
 
Эксперты были очень удивлены, когда новинка появилась в продаже, ведь они ожидали экран именно из сапфира, а не Gorilla Glass, который в ней установлен. В Apple пояснили, что разработанные стекла крайне хрупкие и практически не выдерживают падений, поэтому было принято решение о замене их на уже проверенные. Через месяц, после начала продаж смартфонов последнего поколения от именитой американской компании, GT Advanced Technologies объявила о банкротстве.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Компания Apple подала в суд на поставщика чипов для iPhone на 1 млрд долларов
Компания Apple подала в суд на поставщика чипов для iPhone на 1 млрд долларов

Представители компании Apple подали в суд на компанию Qualcomm, которая занимается производством чипов для смартфонов iPhone, требуя с нее один миллиард

Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone
Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone

Представители южнокорейской компании Samsung Electronics заявили, что они будут поставлять для Apple чипы для следующего iPhone. Отметим, что оба предприятия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив