18+

Главная страница | Hi-Tech | Разработку российского смартфона YotaPhone перенесут в Китай

Разработку российского смартфона YotaPhone перенесут в Китай

Пт, 9 сентября 2016 11:07:53
Китайский холдинг China Baoli Technologies заключил партнерское соглашение с российской компанией по изготовлению высокотехнологических устройств Yota Devices на совместное производство смартфона YotaPhone. Кроме того, в выпуске нового телефона с двумя экранами примет участия фирма Coolpad, а само производство переместят в Китай.

Разработку российского смартфона YotaPhone перенесут в Китай

 

Хотя предыдущий выпуск моделей YotaPhone состоялся на территории Азии, гаджет считался российским за счет основных конструкторских работ, которые осуществляли разработчики из России. Новое коллегиальное предприятие, предназначенное для усовершенствования и презентации мобильного устройства, должны создать на территории китайского города Шэньчжэне, расположенного в провинции Гуандун.

Уставной капитал недавно сформированной организации достигает суммы эквивалентной 1,9 миллиардам рублей. В итоге China Baoli достанется 51% от всех акций, а Coolpad – 49%.

До заключения соглашения выход третьей модели смартфона, оснащенного двумя экранами, был назначен на конец текущего года, однако после всех изменений и возникших сложностей, которые связаны с финансами и поставкой технических и комплектующих деталей, презентацию новинки переместили на 2017 год.

Пойда Анна

Новости по теме

Российский Yota Devices не будет заниматься YotaPhone 3
Российский Yota Devices не будет заниматься YotaPhone 3

Руководство российской компании Yota Devices заявило, что не будет заниматься разработкой YotaPhone 3. 30 процентов фирмы ранее приобрела китайская China Baoli.

Производство смартфона YotaPhone 3 откладывается из-за отсутствия денег
Производство смартфона YotaPhone 3 откладывается из-за отсутствия денег

Производство смартфона YotaPhone 3 откладывается на неопределённый период из-за отсутствия денежных средств. Представление гаджета планировалось ещё в середине