18+

| | Первый после аварии 16 мая запуск «Протона» состоится 28 сентября

Первый после аварии 16 мая запуск «Протона» состоится 28 сентября

Сб, 27 сентября 2014 16:02:28
Первый после аварии 16 мая запуск «Протона» состоится 28 сентябряРоскосмос запустит 28 сентября «Протон-М» со спутником «Луч». Это будет первый старт подобной ракеты-носителя, после неудачи 16 мая, когда она сгорела в плотных слоях атмосферы.
 
28 сентября должен состояться запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Он должен вывести на орбиту спутник-ретранслятор «Луч». Это будет первый запуск «Протона», после неудачи 16 мая, когда он, со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» сгорел в плотных слоях атмосферы.
 
Спутник-ретранслятор «Луч» является одним из звеньев многофункциональной системы, он изготовлен на ОАО «Спутниковые информационные системы имени Решетнева» и должен способствовать повышению точности навигационной системы ГЛОНАСС. Это также позволит устанавливать и определять координаты с погрешностью в один метр, что позволит сравняться с американской GPS.


Валерий Лисаров

Новости по теме

На 15 декабря перенесен запуск «Протона» со спутником «Ямал-401» на борту
На 15 декабря перенесен запуск «Протона» со спутником «Ямал-401» на борту

Представитель госкорпорации «Роскосмос» сообщил, что запуск ракеты-носителя «Протон-М» с телекоммуникационным ретранслятором «Ямал-401» на борту будет

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября
Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив