18+

| | Хакеры платят за обнаружение багов в iOS больше, чем Apple

Хакеры платят за обнаружение багов в iOS больше, чем Apple

Чт, 11 августа 2016 07:57:30
Хакеры из организации Exodus Intelligence опубликовали в Интернете заявление о том, что готовы заплатить до 500 тысяч долларов за обнаружение багов в iOS. Сама Apple за эту же услугу предлагает на 300 тысяч долларов меньше.

Хакеры платят за обнаружение багов в iOS больше, чем Apple

 

Как сообщает издание 9to5mac, злоумышленники также готовы купить информацию об уязвимостях в Google Chrome (150 тысяч), Microsoft Edge (125 тысяч) и Firefox (80 тысяч). При этом речь идёт не о простых недоработках, а о дефектах в системах защиты программ.

Группировка Exodus Intelligence специализируется исключительно на приобретении данных. Завладев сведениями о багах в тех или иных продуктах, хакеры перепродают их. Клиентами кибер-преступников чаще всего становятся команды, занимающиеся системным взломом и воровством денег в Сети.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Хакеры угрожают Apple стереть данные на тысячах iPhone
Хакеры угрожают Apple стереть данные на тысячах iPhone

Неизвестная хакерская группировка, называющая себя Turkish Crime Family, выдвинула ультиматум «яблочной» компании из Купертино. По требованиям шантажистов,

Компания Apple предложит хакерам до $200 тысяч
Компания Apple предложит хакерам до $200 тысяч

Компания Apple намерена обратиться за помощью к хакерам ради проверки устойчивости своей продукции перед кибератаками. За подобную услугу корпорация может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив