18+

| | Huawei работает над собственной мобильной операционной системой

Huawei работает над собственной мобильной операционной системой

Пт, 24 июня 2016 13:24:18
Компания Huawei намеревается приступить к разработке собственной операционной системы. Руководство компании отмечает, что компания, при этом, будет отталкиваться не только лишь от возможностей Android. Инженеры Huawei также рассказали о том, что Google оказывает «серьезное давление» на всех производителей, которые работают с их ОС.
 

Huawei работает над собственной мобильной операционной системой

 

Таким образом, разработка новой операционной системы – это вопрос уже решенный и на данный момент к работе над ней намерены привлечь команду из бывших разработчиков Nokia, которые уже были замечены за созданием и последующей пиар-компанией относительно Symbian OS. Специалисты уверяют, что будущий пакет программ будут устанавливать на все смартфоны, ноутбуки и планшеты, которые производители из Huawei будут выпускать под своей торговой маркой.
 
Слухи указывают на то, что центр, который занимается разработкой новой «операционки» находится в районе Скандинавии, но подтвердить это не удалось.
 
Примечательно также и то, что бывшая сотрудника Apple Сара Эбигейл Броуди, которая некогда работала над современным интерфейсом для iPhone, сейчас работает в Huawei, но она отказалась общаться с журналистами относительно готовящегося проекта.


Николай Офицеров

Новости по теме

300 владельцев Huawei G9 Plus протестируют Android Nougat
300 владельцев Huawei G9 Plus протестируют Android Nougat

Компания Huawei сообщила своим пользователям, что начаты тесты операционной системы Android Nougat. ОС будет доступна для владельцев 5А и G9 Plus, 300

СМИ: Huawei создает собственную операционную систему
СМИ: Huawei создает собственную операционную систему

Китайский производитель техники Huawei решил заняться разработкой собственной операционной системы для мобильных устройств. Называться она будет Kirin OS.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив