18+

| | Разработана система управления компьютера с помощью ног

Разработана система управления компьютера с помощью ног

Вт, 7 июня 2016 12:40:15
Ученые разработали систему, с помощью которой управление компьютером станет возможным за счет ног пользователя. Инновационную технологию представили общественности в рамках конференции проектирования интерактивных систем ACM SIGCHI.

 

Разработана система управления компьютера с помощью ног

 

Авторы системы назвали ее Tap-Kick-Click, разработчики озадачили себя вопросом, почему человек работая с компьютером, пользуется только руками и ноги его не задействованы. Так и появилась технология управления компьютером с помощью ног.  

Система Tap-Kick-Click особенна тем, что работа с ней возможна только стоя. В этом много плюсов, так как уже давно ученые доказали, что работать за компьютером в стоячем положении полезно. 

Tap-Kick-Click состоит из датчиков, которые устанавливаются в обуви пользователя, приемного устройства, подключенного к компьютеру и специального программного обеспечения, с помощью которого движения ног преобразуются в команды, которые и управляют ПК. 

Команды для пользователя содержит специальный интерактивный гид на экране и они постепенно запоминаются. Авторы системы считают, что новинка сделает работу на компьютере более эффективной, и будет дарить пользователю позитивные эмоции.


Иван Головин

Новости по теме

ОПК разработала гаджет для управления приборами с помощью взгляда
ОПК разработала гаджет для управления приборами с помощью взгляда

В России Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) разработала портативную гарнитуру в виде очков с дисплеем дополненной реальности. С помощью

Ученые: Стоячая работа за компьютером помогает скинуть вес
Ученые: Стоячая работа за компьютером помогает скинуть вес

Постоянная работа за компьютером, как оказалось, не всегда обрекает сотрудников на избыточный вес. Американские ученые выяснили: если работать за компьютером в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив