18+

| | На начало 2016 года в России насчитывается около 700 электромобилей

На начало 2016 года в России насчитывается около 700 электромобилей

Пт, 1 апреля 2016 20:30:03
В РФ на начало текущего года зафиксировали около 700 электромобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», у россиян наблюдается незначительный интерес к автотранспортным средствам, которые передвигаются с помощью электрической энергии. 

На начало 2016 года в России насчитывается около 700 электромобилей

 

За первые месяцы 2016 года в России автолюбители приобрели только 647 машин, оснащенных электрическими силовыми агрегатами. Около 36% пришлось на долю бренда Mitsubishi i-MiEV, 25% - автомобили Tesla. Немного отстал производитель Nissan, заняв в рейтинге по популярности электромобилей на российском рынке третье место. 

Согласно сведениям «Автостата», по регионам покупательская способность в отношении электромобилей расположилась весьма прогнозируемо. В Москве зафиксировано 36% машин с электрическими двигателями. В таких регионах, как Приморье, Краснодарский край, Подмосковье и Самарская область, разъезжает приблизительно по 7-8% электромобилей. Стоимость таких транспортных средств составляет от 35 тысяч долларов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В российском автопарке насчитывается 920 электрокаров
В российском автопарке насчитывается 920 электрокаров

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование автопарка России с целью выяснить, сколько в стране насчитывается автомобилей с электрической силовой

Более трети всех электромобилей России находятся в Москве
Более трети всех электромобилей России находятся в Москве

Аналитики агентства "Автостат" сообщили, что по состоянию на 1 июля 2016 года на территории России зарегистрированы 722 электромобиля. 246 из них находятся в

Комментарии

  1. Электромобиль типа Тесла за огромные деньги -никому не нужен! Я лучше куплю большой, мощный, дизель, внедорожник за эти 2 лимона и буду жить прекрасно! Спросите ах, как-же экология? Да плевать я хотел, на вашу экологию, мне нормально ездить нужно, по нашим ямам... Вот за 50 тысяч рублей купил-бы, как докатку по городу.

  2. Дело не в экологии. Просто например в Иркутске электричество дешевле. Экономия в разы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив