18+

| | Британский производитель пылесосов Dyson разработает электромобиль

Британский производитель пылесосов Dyson разработает электромобиль

Сб, 26 марта 2016 06:10:48
Компания Dyson, производящая в Великобритании пылесосы, займется разработкой электрокаров. Об этом уведомили зарубежные журналисты, однако в самой компании информацию отказались подтверждать.
 

Британский производитель пылесосов Dyson разработает электромобиль

 

Компания Dyson, которая уже несколько лет специализируется на разработке бытовой техники, в частности пылесосов, приняла решение о создании собственного электрокара. Штаб-квартира корпорации находится в английском городе Малмсбери, где и будут производится комплектующие нового авто. Ранее на сайте Dyson появилась информация о наборе специалистов-инженеров и прочих сотрудников. Всего компании понадобилось 500 новых работников. Также известно, что власти Британии окажут финансовую поддержку разработке Dyson в размере 174 миллионов фунтов. Информация об этом появлялась на официальном сайте государства, но вскоре была удалена.
 
Информацию о создании фирмой Dyson электрокара предоставляют зарубежные СМИ, но официальные представители производителя не спешат подтверждать слухи, ссылаясь на запрет разглашения разработок компании. Сейчас на сайте Великобритании имеется информация о выплате гранта в размере 16 миллионов фунтов компании Dyson для изготовления аккумуляторов.


Анна Паскаль

Новости по теме

Dyson открыла предприятие в Сингапуре
Dyson открыла предприятие в Сингапуре

Руководство британской компании Dyson заявило в пятницу, что открыло предприятие в Сингапуре. Центр будет совмещать в себе научно-исследовательскую лабораторию

Apple сворачивает проект по разработке собственного электрокара
Apple сворачивает проект по разработке собственного электрокара

По предварительным сведениям прессы, Apple на данный момент сворачивает проект по разработке собственного беспилотного автомобиля, так как намеревается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив