18+

| | В 2015 году экспорт авто Land Rover из России вырос в 15 раз

В 2015 году экспорт авто Land Rover из России вырос в 15 раз

Пт, 25 марта 2016 12:55:20
По итогам 2015 года, автомобили марки Land Rover экспортировались из России в 15 раз больше, чем годом ранее. Такую информацию предоставляет аналитическое агенство "Автостат Инфо".
 

В 2015 году экспорт авто Land Rover из России вырос в 15 раз

 

Согласно итогам 2015 года новые авто Land Rover экспортировались в 15 раз больше, чем в 2014 году. Общий объем экспорта составил 1,7 тысяч авто за год. Наибольшее число российских Land Rover было поставлено в Китай в количестве 772 единиц. На втором месте непосредственно по объемам реализации находится Германия, куда было вывезено 461 экземпляр. Также Land Rover поставлялись в США, объемом 140 единиц, и Финляндию - 130 авто. Самыми востребованными, как уточняется, оказались модели Range Rover и Range Rover Sport. Издание "Автостат" в свою очередь поясняет, что в исследовании не принимали участие Армения, Киргизия, Казахстан и Беларусь.
 
Как сообщает глава отдела аналитики компании "Автостата" Андрей Топтун, данная тенденция возникла из-за существенного обесценивания рубля, что привело к значительной разнице цен в иностранной валюте. Это свидетельствует о том, что гражданам соседних стран выгоднее покупать автомобили в России, чем те активно пользуются.


Анна Паскаль

Новости по теме

Экспорт Land Rover из России в 2016 году возрос в два раза
Экспорт Land Rover из России в 2016 году возрос в два раза

Аналитики из компании "АВТОСТАТ" исследовали экспорт легковых автомобилей предприятиями с территории России. Согласно полученным данным установлено, что

Land Rover обнародовала подробности о Range Rover Sport
Land Rover обнародовала подробности о Range Rover Sport

Компания Land Rover, базирующаяся на территории Великобритании, обнародовала подробности об обновленном внедорожнике Range Rover Sport. Об этом сообщили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив