18+

| | Спорткар Toyota GT86 станет комфортабельнее и получит ценник от 2 млн рублей

Спорткар Toyota GT86 станет комфортабельнее и получит ценник от 2 млн рублей

Пт, 25 марта 2016 05:00:19
В рамках автосалона в Нью-Йорке японская компания Toyota представила новый автомобиль спорткара GT86, который придет на замену Scion FR-S. Японские автомобилисты решили отказаться от «молодежной» линейки автомобилей.
 

Спорткар Toyota GT86 станет комфортабельнее и получит ценник от 2 млн рублей

 

На презентации представители компании заявили, что выбрали число «86» в названии не случайно, поскольку у нескольких поколений американцев это число ассоциируется с культовым лифтбеком Corolla АЕ86, о котором мечтали миллионы автолюбителей в середине 80-х годов. Разработчики утверждают, что Toyota GT86 значительно лучше предыдущих представителей линейки спорткаров от японской компании. Под капотом автомобиля установлен атмосферный двигатель с объемом 2 литра и мощностью 205 лошадиных сил. Единственный недостаток автомобиля — исключительно механическая модификация коробки передач на шесть скоростей. Кроме того, Toyota GT86 отличается от Scion FR-S новым бампером и светодиодной фронтальной оптикой.
 
Отдельно на презентации представители японской компании остановились на достоинствах салона, который, по их мнению, стал значительно комфортнее за счет использования новых материалов для обшивки салона и деталей интерьера. Предположительно, автомобиль в России будет продаваться по цене от 2 013 000 рублей.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Toyota провела апгрейд спорткара GT86 для массового авторынка
Toyota провела апгрейд спорткара GT86 для массового авторынка

Toyota Motor Corporation, японский автоконцерн, провёл апгрейд своего спорткара GT86. Накануне в Интернет «залили» фото новинки, которая получила не только

Следующее поколение Toyota GT86 выйдет в 2019 году
Следующее поколение Toyota GT86 выйдет в 2019 году

Руководство японской компании Toyota заявило в среду, что выпустит следующее поколение спорткара GT86 в 2019 году. Новинка получит 197-сильный двигатель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив