18+

| | Автопарк правительства Самарской области пополнится 200 новыми Lada Vesta

Автопарк правительства Самарской области пополнится 200 новыми Lada Vesta

Чт, 24 марта 2016 19:33:11

Автопарк правительства Самарской области пополнится 200 новыми Lada Vesta

Губернатор Самарской области всерьез задумал пересадить чиновников за руль отечественных автомобилей, полностью обновив служебный автопарк. Он не является первопроходцем, в городе Тольятти авто Lada Vesta производства АВТОВАЗа уже находится на госслужбе. Самарская область собирается закупить автомобили аналогичной модели, поставка будет производиться поэтапно. На первом этапе в областном гараже ожидается 8 новых седанов, всего планируется замена 200 автомобилей, педполагается что кроме седанов служебный гараж пополнит и вседорожный универсал Lada Vesta Cross 4х4, выход которого запланирован на конец 2016 года.

Старый автопарк, который сейчас состоит из разных иномарок, собираются пустить с молотка. Для этого мэр Самарской области Николай Меркушкин поручил своим помощникам организовать аукцион. Кроме этого будет осуществляться контроль за закупками, чтобы избежать перерасхода средств из бюджета. Уже в апреле на торги планируют выставить 8 Audi, кроме них в дальнейшем с молотка уйдут Nissan Teana, Toyota Camry и другие автомобили иностранного производства.

На отечественном авторынке цена нового автомобиля Lada Vesta – от 514 тыс. до 658 тыс. рублей, цена зависит от комплектации. В самом бюджетном варианте в комплектацию входят подушки безопасности, сигнализация, акустическая подготовка. За 570 тыс. рублей покупатель получает автомобиль комплектации Comfort, в нее кроме стандартной комплектации добавлены «помощник парковки», обогрев передних сидений, а за обогрев лобового стекла и диски из легкосплавного металла прийдется добавить 15 тыс. рублей.

И, наконец, самая дорогая комплектация — Lada Vesta Luxe, оценивается в 609 тыс. рублей. За эти деньги, кроме всего прочего, добавлены противотуманные фары, датчик дождя, электропакет. По желанию покупателя в комплектацию дополнительно входят ограничитель скорости, круиз-контроль, сенсорный экран на 7 дюймов и камера заднего вида. Если ко всему списку добавить внешний тюнинг, то цена возрастет на 29 тыс. рублей.

Пока остается в секрете, автомобили какой именно комплектации достанутся чиновникам, но пресс-служба губернатора обещает, что цена каждого нового автомобиля не должна превышать своего предшественника, который в будущем будет продан с аукциона. Это условие создано для того, чтобы на обновление служебного автопарка не выделять бюджетных средств. Николай Меркушкин уже не в первый раз покупает продукцию отечественного АВТОПРОМа, а в будущем планирует закупку Chevrolet Niva для служебных целей.



Новости по теме

Универсал Lada Vesta SW появится в продаже в сентябре 2017 года
Универсал Lada Vesta SW появится в продаже в сентябре 2017 года

В июне 2017 года в Ижевске стартует производство универсала Lada Vesta SW. Новая модель должна появиться в салонах России уже в сентябре текущего года.

Правительство Самарской области выставило на продажу свой автопарк
Правительство Самарской области выставило на продажу свой автопарк

Власти Самарской области продают свои автомобили. На аукционе представлены такие марки авто как Nissan, BMW, Audi.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив