18+

| | Seat заявила о выпуске в 2017 году конкурента Nissan Juke

Seat заявила о выпуске в 2017 году конкурента Nissan Juke

Чт, 17 марта 2016 10:19:36
После успешного дебюта внедорожника Seat Ateca руководство испанского автоконцерна задумалось о выпуске нового компактного внедорожника. Согласно словам президента компании Seat Лука де Мео, произнесенных в рамках выступления на ежегодной пресс-конференции автомобильного бренда в Мадриде, новинка появится спустя полтора-два года и составит конкуренцию популярному сегодня Nissan Juke.
 

Seat заявила о выпуске в 2017 году конкурента Nissan Juke

 

С названием будущего кроссовера разработчики Seat пока не определились, есть три варианта «имени» новинки: Iqna, Teroqa и Teqta. Отметим, что одна из последних моделей марки Seat Ateca носит название населенного пункта испанской провинции Сарагоса. Известно, что будущий компактный внедорожник будет собран на базе модели Ibiza следующего поколения, которая в свою очередь будет оснащена модульный шасси MQB от Volkswagen. Руководство автоконцерна намерено показать концепт новинки уже следующей весной на автосалоне в Женеве, его производство будет налажено на заводе в Мартолете.
 
В общем в компании Seat в разработку новых моделей в течении ближайших нескольких лет планируют инвестировать 3,3 млрд евро. Напомним, в 2015 году испанский автомобильный бренд впервые с 2008 года получил прибыль.


Оксана Луговая

Новости по теме

Автомобильная компания Seat заработала  $144 млн за 2016 год
Автомобильная компания Seat заработала $144 млн за 2016 год

Автомобильная компания Seat заработала $144 млн за 2016 год. Эти девять месяцев для испанской компании стали самыми прибыльными.

Seat вывезла на тесты конкурента Nissan Juke
Seat вывезла на тесты конкурента Nissan Juke

Компания Seat начала тестировать новый безымянный кроссовер, позиционируемый как конкурент Nissan Juke. Шпионские снимки модели опубликовало издание Motor1.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив