18+

| | СМИ назвали дату ухода Бу Андерсона из «АвтоВАЗ»

СМИ назвали дату ухода Бу Андерсона из «АвтоВАЗ»

Пт, 11 марта 2016 16:16:49
СМИ опубликовали дату ухода Бу Андерссона с должности президента одного из крупнейших российских автомобильных концернов «АвтоВАЗ». Имя преемника шведского топ-менеджера назовут на совете директоров 15 марта, а 7 апреля Андерссон передаст полномочия и покинет президентское кресло.
 

СМИ назвали дату ухода Бу Андерсона из «АвтоВАЗ»

 

Генеральным директором швед Бу Андерссон был назначен в 2014 году, заключённый договор истекает лишь в декабре 2016 года, однако мужчина торопится распрощаться с высокой должностью ради работы в некоей заграничной компании. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что причиной преждевременного ухода Андерссона стало и его немудрое отношение к поставщикам, так как пытаясь заключить больше контрактов с именитыми западными брендами, мужчина забывал о российских автопроизводителях.
 
Сам Андерссон уверен, что к 60 годам он достиг завершения своей профессиональной деятельности, поэтому напоследок хочет сделать для «АвтоВАЗ» что-то действительно хорошее. Представители СМИ предположили, что преемником нынешнего руководителя автоконцерна может стать гендиректор румынского автопроизводителя Dacia Николя Мор, кандидат от альянса Renault-Nissan.


Елена Разумовская

Новости по теме

Экс-глава «АвтоВАЗ» Бу Андерссон стал преподавателем в университете
Экс-глава «АвтоВАЗ» Бу Андерссон стал преподавателем в университете

Бывший президент российской компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон после ухода из Волжского автозавода нашел себе новую работу. Теперь экс-глава отечественного

Имя нового главы "АвтоВАЗ" объявят на совете директоров 15 марта
Имя нового главы "АвтоВАЗ" объявят на совете директоров 15 марта

Действующий руководитель российского концерна "АвтоВАЗ" Бу Андерссон вскоре покинет занимаемый им пост. Имя нового главы компании будет оглашено на заседании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив