18+

| | Имя нового главы "АвтоВАЗ" объявят на совете директоров 15 марта

Имя нового главы "АвтоВАЗ" объявят на совете директоров 15 марта

Пн, 7 марта 2016 12:26:16
Действующий руководитель российского концерна "АвтоВАЗ" Бу Андерссон вскоре покинет занимаемый им пост. Имя нового главы компании будет оглашено на заседании совета директоров 15 марта.
 

Имя нового главы "АвтоВАЗ" объявят на совете директоров 15 марта

 

Бу Инге Андерссон, возглавляющий "АвтоВАЗ" с 2013 года, вскоре снимет с себя все полномочия по управлению концерном и отправится в "свободное плавание", передав бразды правления в руки своему преемнику. Кем окажется этот преемник, на данный момент не известно, его имя будет объявлено во всеуслышание в ходе ближайшего заседания совета директоров, запланированного на 15 марта. Учитывая непростую экономическую ситуацию, в которой оказался отечественный автопроизводитель, его новому главе придется очень сильно постараться, чтобы вывести компанию из затяжного кризиса.
 
Напомним, по итогам 2015 года "АвтоВАЗ" понес убытки в размере 74 миллиардов рублей и вынужден был сократить 14% собственных сотрудников. Отчасти нехватка средств обусловлена недавним инвестированием в производство новых моделей Lada X-Ray и Lada Vesta, которые еще не успели окупиться. Кроме того, недостаточная прибыль была вызвана падением спроса на автомобили на российском рынке из-за снижения покупательной способности населения.


Владимир Максимов

Новости по теме

СМИ назвали дату ухода Бу Андерсона из «АвтоВАЗ»
СМИ назвали дату ухода Бу Андерсона из «АвтоВАЗ»

СМИ опубликовали дату ухода Бу Андерссона с должности президента одного из крупнейших российских автомобильных концернов «АвтоВАЗ». Имя преемника шведского

15 марта станет известно имя нового главы «АвтоВАЗа»
15 марта станет известно имя нового главы «АвтоВАЗа»

15 марта официально станет известно имя нового главы концерна «АвтоВАЗ». Об отставке Бу Андерсона сообщили представители компании Alliance Rostec Auto BV.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив