18+

| | Упавший авторынок Екатеринбурга сменил лидера продаж

Упавший авторынок Екатеринбурга сменил лидера продаж

Чт, 3 марта 2016 13:46:59
Первый месяц текущего года ознаменовался для авторынка Екатеринбурга падением продаж почти на треть, в сравнении с январем минувшего года. В течение месяца в Екатеринбурге были проданы 2 086 машин. Подобный показатель реализации в мегаполисе имел место в 2010 году. Об этом проинформировали официальные лица агентства "Auto-Dealer-Екатеринбург".

 

Упавший авторынок Екатеринбурга сменил лидера продаж

 

По данным "Auto-Dealer-Екатеринбург", упавший авторынок Екатеринбурга сменил лидера продаж. Годом ранее им являлась отечественная марка Lada, которая теперь занимает второе место, пропустив вперед Toyota. Отечественному автопроизводителю, несмотря на выпуск новой Lada Vesta, не удалось удержать свою долю рынка. Тройка лидеров замыкается французской компанией Renault, которая в первом месяце текущего года в Екатеринбурге даже показала трехпроцентный прирост продаж. В первую пятерку также вошли KIA (-13%) и Nissan (-46%).

Хуже всего на январском авторынке в Екатеринбурге обстояли дела у компаний Hyundai и Skoda, продажи которых практически в равной степени упали примерно на 60%. Дилерам Peugeot и Citroen в январе не удалось продать в Екатеринбурге ни одной машины.


Иван Головин

Новости по теме

Автомобильный рынок Екатеринбурга в январе уменьшился на 2%
Автомобильный рынок Екатеринбурга в январе уменьшился на 2%

Объем продаж на автомобильном рынке Екатеринбурга уменьшился на 2% в январе 2017 года. Общее количество проданных машин составило 1912 единиц, сообщает

В 2015 году авторынок Екатеринбурга упал  на 46%
В 2015 году авторынок Екатеринбурга упал на 46%

По итогам 2015 года продажи автомобилей в Екатеринбурге снизились на 46% в сравнении с 2014 годом. Данные о падении авторынка опубликовал портал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив