18+

Главная страница | Автомедиа | Концерн Volkswagen запустил отзыв автомобилей в Германии

Концерн Volkswagen запустил отзыв автомобилей в Германии

Чт, 18 февраля 2016 21:24:54
Концерн Volkswagen запустил отзыв автомобилей в Германии. Речь идёт о мероприятиях, связанных с «дизельным скандалом» 2015 года, когда руководитель группы моторов был уличен в искажении экологических характеристик моторов, поставляемых в Великобританию, Францию и реализуемых на территории Германии.
 

Концерн Volkswagen запустил отзыв автомобилей в Германии

 

Западногерманский концерн Volkswagen запустил отзыв автомобилей в Германии. Речь идёт об устранении нарушений в дизельных двигателях автомобилей модели Passat, Jetta и Amarok. Прежде чем автомобили, имеющие искаженные технические характеристики (несоответствие экологическим требованиям Евро-5 и Евро-6) были поставлены в Великобританию и Францию, первые 4,3 тыс. экземпляров были проданы через дилерскую сеть автосалонов в ФРГ. Всего, как отмечается, было произведено 2,4 млн двигателей для автомобилей Рassat, Jetta и Amarok.
 
Особо отмечается, после устранения проблем немецких машин, реализованных на территории Германии, будут отозваны автомобили, находящиеся на территории Великобритании и Франции, произведенные в течение 2015 года. В Европе отзыву подлежат в общей сложности 8,5 млн машин концерна Volkswagen, так как проблемные двигатели устанавливались и на автомобили марки Skoda (Чехия), так как данный бренд был приобретен немецким концерном в 1990 году.


Герман Ким

Новости по теме

В Германии подан первый иск от физического лица на концерн Volkswagen
В Германии подан первый иск от физического лица на концерн Volkswagen

Житель Германии подал иск в суд на концерн Volkswagen из-за "дизельного скандала". Это первый иск от физического лица на автомобильного завода.

Volkswagen отзовет в Германии 2,5 млн автомобилей на переоснащение
Volkswagen отзовет в Германии 2,5 млн автомобилей на переоснащение

Сегодня была опубликовано официальное заявление представителей Volkswagen, согласно с которым в Германии будет отозвано около 2,5 миллионов автомобилей.