18+

Главная страница | Автомедиа | Новый седан Kia Optima превратился в гибрид

Новый седан Kia Optima превратился в гибрид

Чт, 5 ноября 2015 23:00:59
Стало известно, что автомобильная компания Kia презентовала гибридную версию своего седана Optima. Сообщается, что в Южной Корее транспортное средство продаётся под индексом К5. О планах выпуска гибрида общественность узнала в ходе презентации обычной европейской модификации.

 

Новый седан Kia Optima превратился в гибрид

 

По имеющимся данным, гибридную Optima оснастили силовой установкой, куда вошел двухлитровый бензиновый V4, способный выдавать мощность в 156 л.с. Кроме этого, автомобиль получил электромотор на 52 л.с., комплект литий-полимерных аккумуляторов, ёмкость которых составляет 1,62 кВт/час и шестиступенчатую автоматическую трансмиссию. Примечательно, что аналогичными  силовыми агрегатами укомплектован гибрид Hyundai Sonata.

Гибридный вариант Optima отличается от обычного бамперами и колесными дисками. Также в радиаторную решетку встроены активные заслонки, закрывающиеся на высоких скоростях. За счет этого происходит аэродинамическое сопротивление и  повышается экономия топлива. Ожидается, что новая версия появится на европейском версии в следующем году.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Южной Корее состоялась презентация новой KIA Optima Hybrid
В Южной Корее состоялась презентация новой KIA Optima Hybrid

В Южной Корее состоялась официальная презентация нового гибрида Kia Optima Hybrid. По словам представителя автомобилестроительного предприятия, машина создана

В Китае стартовали продажи гибридного седана Kia K5
В Китае стартовали продажи гибридного седана Kia K5

Компания Kia вывела на автомобильный рынок Китая обновлённый гибридный седан K5, известный в других странах под названием Optima. Стоимость модели варьируется

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив