18+

| | BMW не будет участвовать в гибридной программе LMP1 Ле-Ман

BMW не будет участвовать в гибридной программе LMP1 Ле-Ман

Пт, 31 июля 2015 12:13:07
Представители крупного баварского автоконцерна BMW заявили, что не станут участвовать в гибридной программе, которая называется LMP1 Ле-Ман. По мнению руководителя спортивного отдела компании, уже в 2017 году данный вид гонок полностью перейдёт на автомобили со смешанной силовой системой привода.

 

BMW не будет участвовать в гибридной программе LMP1 Ле-Ман

 

В немецком концерне считают, что нет смысла вкладывать средства  особо крупных размерах в разработки мощных спортивных гибрид-авто, чтобы через несколько лет всё равно вернуться к созданию электрокаров. Сотрудники компании убеждены, что создание гоночного гибрида – деньги, выброшенные на ветер. Как заявили в BMW, они лучше пропустят всего один гоночный сезон и приступят к разработке уникального электромобиля, который станет лучше, чем уже имеющиеся аналоги.

 
По словам главы спортивного отдела концерна Йенса Марквардта, компания продолжит оставаться в классе GT Ле-Ман до того времени, пока не появится в наличии транспортное средство, схожее по техническому оснащению с M6 GT3, без необходимости его доработки или создания абсолютно нового автомобиля.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Компания Ginneta создаст авто для выступления в LMP1
Компания Ginneta создаст авто для выступления в LMP1

Ginneta создаст автомобиль для выступления в формате LMP1. Британская автокомпания планирует выступить в сезоне 2018 года чемпионата WEC.

Чемпионат гонок на выносливость LMP1 ждет нового производителя
Чемпионат гонок на выносливость LMP1 ждет нового производителя

Чемпионат гонок на выносливость LMP1 ждет нового производителя. По некоторым данным, им может стать компания Ginetta.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив