18+

| | Стартап по созданию трехколесного автомобиля Elio Motors собрал за месяц $25 млн

Стартап по созданию трехколесного автомобиля Elio Motors собрал за месяц $25 млн

Пт, 31 июля 2015 08:14:13
Согласно последним данным, стартап Elio Motors собрал с помощью крауд-файндинговой платформы Startengine порядка 25 миллионов долларов на реализацию своего нового проекта. Речь идет о выпуске первого в мире современного трехколесного авто.
 

Стартап по созданию трехколесного автомобиля Elio Motors собрал за месяц $25 млн

 


Явными преимуществами нового заявленного транспортного средства являются его компактность и экономичность. При этом в салоне трехколесного авто Elio Motors можно разместить двух пассажиров, а также небольшую поклажу, в специальный задний отсек кузова транспортного средства.
 
Следует подчеркнуть, что компания за указанную сумму денежных средств намерена разработать первый пилотный прототип. Желающих увидеть новинку оказалось столько, что крупную сумму в 25 миллионов долларов удалось собрать всего за один месяц.
 
В качестве агрегата, который и будет приводить трехколесное авто в движение, планируется устанавливать мотор объемом 0,9 литра с производительностью 55 лошадиных сил. Он обеспечит возможность разгона до 100 километров в час всего за 9,5 секунд, а также расход 2,5 литров бензина на каждые 100 километров пройденного пути.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Elio Motors увеличила стоимость трехколесного автомобиля
Elio Motors увеличила стоимость трехколесного автомобиля

Компания Elio Motors повысила стоимость производимого предприятием треколесного компактного автомобиля. Но для тех покупателей, которые внесли невозвращаемый

Elio Motors представила в Лос-Анджелесе новую трехколесную модель P5
Elio Motors представила в Лос-Анджелесе новую трехколесную модель P5

Американская компания Elio Motors представила прототип трёхколёсного автомобиля. Презентация новинки, которая получила название P5, прошла в Лос-Анджелесе, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив