18+

Главная страница | Автомедиа | Google выпустит беспилотные автомобили на общественные дороги

Google выпустит беспилотные автомобили на общественные дороги

Сб, 16 мая 2015 11:37:59
Компания Google намерена выпустить прототипы своего беспилотного авто на общественные дороги. В частности, сообщается, что уже летом будут отобраны счастливчики из числа всех желающих, которые получат новинку. Об этом пресса узнала со слов представителей компании.
 

Google выпустит беспилотные автомобили на общественные дороги

 

Как стало известно со слов главы проекта беспилотных авто компании Google Криса Урмсона, уже этим летом на общественные дороги выпустят прототипы новинки. Самоуправляемый транспорт будет колесить по городку Маунтин-Вью, расположенному в Калифорнии.
 
Автомобили оснастят, на данном этапе, педалями газа, а также тормозами и съемным рулем для того, чтобы сидящий в авто человек смог перехватить управление в случае опасности. Лимит скорости разработчики установят на уровне 40 км/ч для безопасности.
 
Сообщается, что уже собрано 25 беспилотных машин от Google. В руки испытателям их будут передавать партиями в несколько подходов. Целью эксперимента помимо отработки технологии и сбора информации для ПО также является попытка изменить взгляд общественности на возможности транспорта и роль водителя.


Арсений Воронов

Новости по теме

К 2020 году на дороги Великобритании выпустят беспилотные авто
К 2020 году на дороги Великобритании выпустят беспилотные авто

Согласно сообщению канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна, уже в следующем году на автомобильных дорогах Великобритании могут появиться

Власти США признали искусственный интеллект беспилотных авто Google водителем
Власти США признали искусственный интеллект беспилотных авто Google водителем

Власти США признали искусственный интеллект беспилотных автомобилей Google полноценным водителем. Теперь встроенный ИИ официально зарегистрирован

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив